Ayam goreng krispi DKF racikan rempah nasional yang dikenal dengan gurih dan renyahnya ternyata semakin diminati dan banyak orang bertanya-tanya kenapa bisa renyah dan segurih itu.

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa dibeberapa wilayah DKF sudah menjadi idola tersendiri buat penikmatnya. Tekstur daging ayam dan lapisan tepungnya yang punya ciri khas benar-benar menjadi ciri khas tersendiri.

Berikut kami sedikit ulas kenapa bisa begitu ? dan 5 alasan kuatnya.

Ada 9 Rahasia

Ada bumbu-bumbu rahasia yang diracik khusus dan tidak dijual bebas dipasaran racikan tersebut, sehingga DKF memiliki rasa yang benar-benar khas dan berbeda dari ayam goreng sejenis. Bahkan sempat dibedah oleh chef nasional yang kemudian mengeluarkan statement bahwa ini adalah racikan nusantara. Citarasa ayam goreng krispi yang punya rasa Indonesia banget.

Menurut owner dan tim develop ada 9 rahasia dapur yang tidak bisa di ungkapkan secara umum, namanya juga rahasia. Secara garis besar, bumbu-bumbu utama memang lebih banyak menggunakan rempah alami dan kemudian diracik secara khusus menjadi bumbu marinasi ayam yang punya ciri khas.

Digoreng Khusus

Yes, tentu saja digoreng, namanya juga ayam goreng. Maksudnya digoreng khusus adalah dengan suhu tinggi dalam metode penggorengan seperti ini akan menghasilkan ayam goreng krispi yang berbeda. Krispi, kriuk dan gurih banget serta membuat bumbu marinasi ayam semakin kuat terasa untuk dinikmati dan menjadi sensasi tersendiri pada saat dimakan.

Digoreng Dadakan

Kayak jenis makanan tahu bulat dong,… yes memang harus digoreng dadakan artinya disetiap gerai outlet DKF selalu menggoreng ayam dadakan di hari operasional kerja. Hal ini dilakukan demi menjaga kualitas gorengan ayam dan daging ayam agar tetap terjaga dengan baik.

Didiemin Sebentar

Nah, padahal kita kalau didiemin jadinya gak enak lhoo. Beda cerita dengan ayam goreng DKF didiemin bentar rasanya makin gurih dan nikmat. Hal ini dilakukan supaya bumbu-bumbu makin meresap kedalam sekaligus meniriskan minyak yang tersisa dibagian luar agar tidak terdepat lemak yang berlebihan.

Pakai Doa Khusus

Ini yang paling istimewa, karena sebelum digoreng ayam bakalan didoakan biar rasanya gurih nampol dan bikin nagih terus-terusan. Tapi juga kalau yang makan ayam DKF gak berdoa dulu pasti akan berbeda dikit rasanya, ini bisa jadi tips juga lho, ketika makan jangan pernah lupa berdoa biar doanya nyambung dengan apa yang dimakan.




%d blogger menyukai ini: